Las zanahorias se destacan por tener un gran valor nutritivo y vitamínico que la convierte en componente de muchas recetas y alimentos.
Es una verdura que aporta muchos beneficios a la salud, ayuda a retrasar el envejecimiento gracias a su alto contenido en antioxidantes y betacaroteno. También debido a sus elevados niveles de betacaroteno ayuda a mejorar la vista y a evitar la ceguera. Sus virtudes son reconocidas.
La zanahoria es un gran reconstituyente, es un alimento aconsejable en el tratamiento de las diarreas. Además, enriquece la sangre y regenera las células.
Las zanahorias contienen caroteno beta, sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano. Una porción de 1/2 taza de zanahorias cocidas, contiene cuatro veces la cantidad diaria recomendada de vitamina A en la forma de caroteno beta protector.
De la materia colorante amarilla que tiene esta raíz, se extrae el caroteno, que el organismo asimila como vitamina A. Por lo tanto, su consumo es muy importante para todas aquellas personas con problemas de visión.
El caroteno beta es también un eficaz antioxidante de gran alcance en la lucha contra el cáncer, especialmente cáncer de pulmón.
Investigaciones recientes sugieren que también puede proteger contra infartos y enfermedades cardíacas.
Esta verdura que es considerada como un elixir de la juventud,
tambien ayuda a expulsar los cálculos biliares. Es excelente para
eliminar las toxinas del organismo. Aunque es sabido que son
muchos sus beneficios los cientificos no se cansan de estudiarla.
Estudios recientes demuestran que la zanahoria posee un compuesto
esencial que ayuda a prevenir el cáncer. Los resultados de estudios
recientes demostraron que una toxina natural llamada falcarinol
es capaz de reducir en un tercio los riesgos de desarrollar cáncer.
El siguiente paso será determinar qué cantidad de falcarinol es
necesaria para poder prevenir el cáncer.
La zanahoria también posee ácido fólico que es indispensable para
prevenir la anemia y ayuda a reducir el riesgo de presentar
enfermedades cardiovasculares. Este maravilloso tubérculo es rico
en vitamina B3 que es indispensable para el buen funcionamiento
del sistema digestivo y del sistema nervioso.
Se ha demostrado que es antioxidante por lo que protege al organismo
de los radicales libres que atacan las células del cuerpo y como
consecuencia producen enfermedades degenerativas, algunos tipos de
cáncer y envejecimiento prematuro. Para obtener su mayor beneficio
se debe consumir la zanahoria cruda pero pelada. Por todo esto y
mucho más se considera a la zanahoria como un cosmético natural
capaz de rejuvenecer la piel y retardar el envejecimiento.
domingo, 18 de octubre de 2009
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